环球网校是美国纳斯达克上市企业欢聚时代(NASDAQ:YY)旗下品牌 | 住房和城乡建设部 建筑人才培训合作单位
您现在的位置在: > 建筑考试 > 造价工程师 > 考试动态 >

奥氏体不锈钢具有的特点是

2026-10-09 来源:未知 作者:admin

奥氏体不锈钢具有的特点是

1.奥氏体不锈钢具有的特点是( )。 #

A.基体以体心立方晶体结构为主 #

B.屈服强度高 #

C.良好的加工焊接性能

#

D.良好的韧性及耐蚀性能

#

E.良好的抗氧化性和耐高温性

#

答案:CDE

#

解析:奥氏体不锈钢基体为面心立方晶格;屈服强度较低;韧性好、耐腐蚀性优良,焊接加工性能好,高温抗氧化能力强。 #

2.镁及镁合金的主要特性( )。 #

A.密度小、化学活性强

#

B.比强度和比刚度高 #

C.良好的机械加工性能和抛光性能

#

D.能承受较大的冲击、振动荷载 #

E.缺口敏感性小,耐腐蚀性能好 #

答案:ABCD

#

解析:镁合金缺点:耐蚀性较差,缺口敏感性大。 #

3.球墨铸铁与灰铸铁相比,其优势性能有()。

#

A.较高塑性

#

B.较高韧性 #

C.较高强度

#

D.减振性能更好 #

E.铸造流动性好

#

答案:ABC

#

解析:球墨铸铁石墨呈球状,强度、塑性、韧性远优于灰铸铁;灰铸铁减振性能更佳。

#

4.下列属于碱性焊条特点的有()。

#

A.焊缝抗裂性能好

#

B.适合焊接重要结构

#

C.对水、铁锈敏感度低

#

D.必须采用直流反接(常规) #

E.焊缝含氢量低

#

答案:ABDE #

解析:碱性焊条对铁锈、水分敏感度高,容易产生氢气孔;焊缝低氢,抗裂性好,多用于重要钢结构焊接。

#

5.埋弧焊焊接的优点包含()。 #

A.焊接速度快、效率高

#

B.焊缝质量好

#

C.适合全位置焊接 #

D.熔深大

#

E.劳动条件好,无弧光辐射 #

答案:ABDE

#

解析:埋弧焊只能用于平焊位置,不能完成仰焊、立焊等全位置焊接。

#

6.管道气压试验前,应符合的条件有()。 #

A.焊缝无损检测合格 #

B.试验用压力表校验合格 #

C.安全泄压装置已经安装调试完毕 #

D.热处理工作完成 #

E.管道防腐保温全部施工完毕 #

答案:ABCD

#

解析:气压试验时管道焊缝位置不得提前进行防腐保温,需要试压合格后方可隐蔽。 #

7.电缆穿导管敷设时,一根钢管内最多可穿()根交流单芯电缆。 #

A.1 #

B.2

#

C.3

#

D.4 #

答案:A #

解析:交流单芯电缆不得单独穿入钢管内,避免产生涡流发热;同一回路单芯电缆才可穿入同一管。 #

8.探测器安装时,距墙壁、梁边的水平距离,不应小于()m。

#

A.0.3

#

B.0.5 #

C.0.8

#

D.1.0 #

答案:B #

解析:火灾探测器至墙壁、梁边的水平距离,不应小于0.5m。 #

责编:admin 返回顶部  打印

关于我们 ┊ 联系我们 ┊ 友情链接 ┊ 网站声明 ┊ 网站地图 ┊ 广告服务 ┊ ┊ 帮助中心